Política de Privacidade

Data desta versão: 14 de julho de 2021

Nós da Solistica respeitamos a sua privacidade ao utilizar nosso site (“Site”)

Esta Política de Privacidade, que integra os Termos e Condições de Uso do Site, foi desenvolvida para lhe informar de que modo a SOLISTICA coleta, armazena, usa, compartilha e trata seus Dados Pessoais fornecidos através do Site.

Esta Política de Privacidade foi elaborada de acordo com as leis brasileiras, incluindo, mas sem se limitar, a Lei nº 12.965/14 (“Marco Civil da Internet” ou “MCI”), o decreto regulamentador do MCI (Decreto nº 8.771/2016), a Lei Federal nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”), pautando-se, também, no princípio da boa-fé.

Para fins desta Política de Privacidade, “Dados Pessoais” são quaisquer informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável.

  1. Dados Pessoais coletados e finalidades. Os Dados Pessoais que forem disponibilizados à Solistica pelos usuários serão legalmente coletados, para atender às seguintes finalidades:

Finalidade

Dados Pessoais coletados

Fundamento legal

(LGPD)

Contato pela Solistica após cadastro na seção “Solicite nossos Serviços” 

Nome completo, e-mail, telefone, país, cidade, empresa, cargo

Consentimento

Contato pela Solistica após cadastro e envio de currículo na seção “Faça Parte da Equipe”

Nome, sobrenome, e-mail, telefone, zona, cidade, área de interesse, currículo

Consentimento

Contato pela Solistica após cadastro na seção “Seja um Fornecedor SOLISTICA”

Nome, sobrenome, e-mail, telefone, país, cidade, empresa, cargo

Consentimento

Ao concordar com os termos desta Política de Privacidade, bem como efetuar as autorizações específicas sobre o tratamento de seus Dados Pessoais para cada finalidade prevista, você autoriza a Solistica a realizar as atividades acima listadas, sendo que você poderá, a qualquer momento, revogar este consentimento, levando em conta eventuais restrições que possam resultar de tal opção, isto quando o tratamento dos dados for essencial para a prestação dos serviços oferecidos no Site.

Caso não informe os Dados Pessoais necessários para as finalidades elencadas neste Item 1, não será possível receber retorno da Solistica a respeito de sua mensagem, solicitação de informação, dúvida, entre outros. No entanto, para simplesmente navegar no Site, você não precisa fornecer quaisquer informações pessoais. De qualquer forma, a Solistica sempre informará a você os Dados Pessoais que forem necessários, solicitando o devido consentimento antes de efetuar qualquer operação de tratamento.

A Solistica assegurará que seus Dados Pessoais permaneçam precisos e atualizados e, com base nas interações que você vier a fazer conosco, poderá verificar se seus dados pessoais permanecem corretos ou se necessitam de complemento e/ou atualização, de acordo com as informações adicionais que você vier a fornecer.

Você poderá, a qualquer momento, cancelar a sua inscrição em qualquer das listas de e-mail, das seguintes maneiras:

  1. Através dos e-mails de relacionamento: nos e-mails da Solistica há um link com a opção para cancelamento;
  2. Através do endereço eletrônico: marketing@solistica.com.br

O cancelamento quanto a inscrição nas listas de e-mails não prejudicará e/ou impedirá a sua utilização do Site.

  1. Compartilhamento

Para os fins mencionados no Item 1 desta Política de Privacidade, a Solistica poderá compartilhar seus Dados Pessoais no âmbito de seu grupo econômico (inclusive suas afiliadas em nível mundial), bem como com terceiros, nas seguintes circunstâncias:

  1. Para empresa que lhe presta serviços de desenvolvimento e suporte deste Site, para o fim específico de administrá-lo e manter sua qualidade e segurança,
  2. Para fins de processos judiciais e segurança: caso a Solistica seja obrigada por lei a divulgar seus Dados Pessoais, ou, se em seu julgamento de boa-fé, essa ação for razoavelmente necessária para cumprir os processos legais, para responder a quaisquer reivindicações, ou para proteger a segurança ou os direitos da Solistica e seus clientes;
  3. Em caso de incorporação ou aquisição de toda ou parte da Solistica por uma outra companhia, ou caso a Solistica realize a venda de toda ou uma parte de seu negócio, a adquirente que teria acesso às informações mantidas por esse negócio da Solistica, as quais poderiam incluir Dados Pessoais, sujeito à lei aplicável. Do mesmo modo, os Dados Pessoais poderão ser transferidos como parte de uma reestruturação corporativa, processo de insolvência ou outro evento similar, se permitido e feito de acordo com a lei aplicável.

Quaisquer terceiros com os quais a Solistica compartilha seus Dados Pessoais estão sujeitos a regras rígidas que precisam ser seguidas para o tratamento de seus Dados Pessoais. Não permitimos que quaisquer terceiros usem os dados de qualquer outra maneira que não esteja de acordo com nossas instruções expressas e específicas, e com as leis de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais aplicáveis.

A Solistica assegura que as suas informações nunca serão compartilhadas com nenhum outro terceiro, que não esteja aqui especificado, ou usadas para finalidades diversas daquelas para as quais foram coletadas, também expressamente especificadas nesta Política. 

  1. Segurança e Proteção dos Dados Pessoais

Em nenhuma hipótese suas informações pessoais ou informações sobre os acessos realizados serão reveladas ou comercializadas a terceiros, a menos que a Solistica seja obrigada a fazê-lo mediante ordem judicial ou no estrito cumprimento de dever legal ou, ainda, mediante sua expressa autorização. 

Os dados que você nos fornece serão considerados como informações confidenciais da Solistica, de modo que tais dados não serão divulgados, exceto aos nossos empregados, subcontratados, afiliados ou parceiros que precisem usar as informações, conforme previsto nesta Política de Privacidade. 

Procuramos assegurar as informações pessoais de identificação que você fornece. Por mais que o nosso sistema seja seguro, nenhum sistema de segurança é completamente imune aos ataques de terceiros como «hackers» ou «crackers». Sendo assim, não temos como garantir segurança absoluta de nosso banco de dados e nem podemos garantir que as informações pessoais de identificação que você forneceu não possam ser interceptadas quando a transmissão é feita pela internet. A Solistica não responderá por prejuízos que possam advir do vazamento das informações pessoais por violação ou quebra das barreiras de segurança de internet por terceiros como «hackers» ou «crackers».

A Solistica toma todas as medidas técnicas e organizacionais para proteger a confidencialidade e segurança de seus Dados Pessoais coletados no Site. Tais medidas incluem, mas não se limitam necessariamente a: (i) armazenar seus Dados Pessoais em ambientes operacionais seguros que não estão disponibilizados ao público e que somente são acessíveis a empregados autorizados da Solistica e, (ii) verificar as identidades de usuários registrados antes que eles possam acessar os Dados Pessoais que mantemos sobre eles.

As medidas de segurança acima descritas aplicam-se aos seus Dados Pessoais somente a partir do momento em que a Solistica obtém e enquanto os mantém sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do equipamento que você utiliza para acessar o Site, bem como da rede pela qual os dados trafegam não são de responsabilidade da Solistica.

Caso receba e-mails enviados por desconhecidos utilizando titularidade diversa da nossa, que solicitem senhas, dados pessoais, arquivos anexados, e afins, não os abra. 

  1. Utilização de Cookies

Para fazer com que o Site atenda melhor às suas necessidades, mediante sua prévia autorização, Solistica poderá utilizar um recurso padrão encontrado em seu navegador de internet, denominado “cookie”(*), para registrar cada usuário individualmente. 

  1. Armazenamento e Prazo de Retenção

Quaisquer informações que os usuários fornecerem por meio do Site serão coletadas e armazenadas de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade. A Solistica armazenará os Dados Pessoais informados pelos usuários do Site em data centers próprios, conforme necessário para responder às suas mensagens, bem como para envio de comunicação via mailing.

A Solistica também poderá reter os seus Dados Pessoais de acordo com procedimento interno de retenção, conforme necessário para cumprir com suas obrigações legais e regulatórias, resolver litígios e executar acordos. A Solistica  pode, assim, reter seus Dados Pessoais depois que você deixar de usar o Site, os quais poderão ser usados somente para estas finalidades, de acordo com os prazos legais de prescrição.

Os Dados Pessoais coletados por meio de cookies ficam armazenados pelos prazos abaixo indicados: 

Cookies

Prazo

__hs_opt_out

Expira em 13 meses;

__hs_do_not_track

Expira em 13 meses;

__hs_initial_opt_in

Expira em sete dias;

__hs_cookie_cat_pref

Expira em 13 meses;

hs_ab_test

Ele expira no final da sessão;

<id> _key

Expira em 14 dias;

hs-messages-is-open

Expira em 30 minutos;

hs-messages-hide-welcome-message

Expira em um dia;

__hsmem

Ele expira em um ano;

hs-Membership-csrf

Ele expira no final da sessão;

hs_langswitcher_choice

Ele expira em 24 meses;

__cfruid

Ele expira no final da sessão;

__hstc

Expira em 13 meses;

Hubspotutk

Expira em 13 meses;

__hssc

Expira em 30 minutos;

__hssrc

Ele expira no final da sessão;

messagesUtk

Expira em 13 meses.

  1. Seus Direitos

À luz dos direitos garantidos pela lei aplicável, você, como titular de Dados Pessoais, poderá:

  1. Revogar seu consentimento a qualquer momento, caso seus Dados Pessoais tenham sido tratados com seu consentimento;
  1. Solicitar acesso aos Dados Pessoais que são objeto de tratamento pela SOLISTICA;
  1. Solicitar correção de seus Dados Pessoais, caso estes estejam incorretos, incompletos ou desatualizados;
  1. Solicitar a anonimização de seus dados pessoais;
  1. Solicitar a exclusão, parcial ou total, de seus Dados Pessoais: (i) caso não sejam mais necessários para o tratamento pela SOLISTICA, (ii) caso você tenha revogado seu consentimento para o tratamento de dados baseado exclusivamente nesse consentimento, (iii) caso você tenha feito objeção ao tratamento de dados, (iv) caso o tratamento de Dados Pessoais esteja em desconformidade com a legislação aplicável. A SOLISTICA tomará as medidas necessárias para informar as outras entidades de seu grupo econômico sobre essa supressão;
  1. Solicitar a restrição do tratamento: (i) caso a exatidão de seus Dados Pessoais seja contestada, até que a SOLISTICA verifique a exatidão, (ii) caso você deseje restringir o tratamento de seus Dados Pessoais, ao invés de excluí-los, ainda que o tratamento seja legítimo, (iii) caso você deseje que a SOLISTICA mantenha seus Dados Pessoais, porque você necessita deles para sua defesa no contexto de ações judiciais, (iv) caso você tenha contestado o tratamento, mas a Solistica conduza verificação para confirmar se tem fundamentos legítimos para esse tratamento que possam anular seus próprios direitos, (v) caso o tratamento de dados seja baseado no interesse legítimo da Solistica,
  1. Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais fornecidos, particularmente se o tratamento de Dados Pessoais estiver baseado no seu consentimento ou na execução de um contrato;
  1. Você sempre terá a opção de não compartilhar seus Dados Pessoais conosco. Se você escolher esta opção, você poderá limitar as atividades e recursos que podemos lhe fornecer.

  1. Dados Pessoais de menores de idade

Com exceção dos dados colhidos na área de cadastro de currículo para vaga de menor aprendiz, o nosso Site não se destina a menores de idade, ou seja, a indivíduos com idade inferior a 18 (dezoito) anos. Caso sejamos notificados ou tivermos conhecimento que um menor de idade submeteu seus Dados Pessoais, para outra finalidade que não seja cadastro de currículo, em nosso Site, iremos deletar tais Dados Pessoais.

Nós não somos responsáveis pelas informações pessoais fornecidas e confiamos que todas elas sejam verdadeiras.

  1. Solicitações relacionadas aos direitos descritos no item 6 acima e reclamações sobre o tratamento de Dados Pessoais

Se você quiser fazer uma solicitação relacionada aos direitos descritos no Item 6 acima, ou se você tiver questionamentos ou dúvidas em relação a esta Política de Privacidade ou ao tratamento de dados realizado por nós, por favor, entre em contato conosco através do e-mail dadospessoais@solistica.com.

  1. Alterações nesta Política de Privacidade

Nós reservamos o direito de modificar ou criar adendos a esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Levamos muito em consideração a privacidade e pretendemos estar sempre à frente nos assuntos de política de privacidade e proteção, em consonância com a legislação brasileira em vigor.

A Solistica informará sempre que a presente Política de Privacidade sofrer qualquer tipo de alteração. VERIFICAR COMO COMUNICAREMOS O UPDATE

Antes do envio definitivo de suas informações no Site, você deverá confirmar que aceita e está de acordo com esta Política de Privacidade. A partir da sua confirmação, livre, informada e inequívoca, com relação a esta Política de Privacidade, restará demonstrada a sua ciência e o seu consentimento quanto à coleta, uso, armazenamento e ao tratamento de seus dados pessoais pela Solistica.

(*) Cookies: pequenos textos enviados ao seu navegador pelos sites que você visita; têm como função armazenar informações e configurações relacionadas à sua visita para avaliar as interações dos usuários com o conteúdo dos websites.

This site is registered on wpml.org as a development site.