Aviso de Privacidade

Solistica, S.A. de C.V. y sus afiliadas (de forma conjunta o separada “Solistica”), con domicilio en Calle Vía Tumba Muerto, Urbanización Industrial los Ángeles a lado de Cervecería Barú Panamá, Panamá, y con portal de
internet www.solistica.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Reclutamiento y Selección de Candidatos:
  • Establecer puntos de contacto con los clientes/proveedores, candidatos y colaboradores de la Compañía,
  • Envío de comunicaciones,
  • Cumplimiento de nuestras obligaciones legales,
  • Dirigir y mejorar nuestros negocios y mejorar la experiencia del cliente o con el proveedor,
  • Realizar los procesos de facturación y pago,
  • Conocer la capacidad técnica y económica de la empresa sujeta a los procesos de licitación y participación en los procesos de selección de proveedor.
  • Tratamiento de su información para llevar a cabo expediente de colaboradores, por lo cual se podrán realizar las siguientes actividades;
    • a) en caso de que se requiera, movimientos y transferencia de documentación para cambios de nómina.
    • b) de ser el caso, transferir su información con cualquiera de las empresas de grupo, cuando por solicitud del colaborador o de la unidad de negocio correspondiente, soliciten la transferencia de su expediente.
    • c) obtención de credenciales para las instalaciones de la Compañía.
    • d)En caso de que se requiera, proporcionarle: servicio de relocación; equipo móvil; habilitación de su perfil de viajero; obtención de número de clave de viajes para compra de boletos de avión y/u obtención de anticipos.
    • e) En caso de que se requiera, para procesos de validación médica.
    • f) En caso de que se requiera, generar un- aviso previo de incapacidad por coordinadores de salud ocupacional.
    • g) En caso de que se requiera, se utilizará para concentrar información para la estadística de siniestralidad derivada de acontecimientos en bases operativas y/o oficinas corporativas.
    • h) En caso de que se requiera, se utilizará la Información profesional para: actualización y/ o corrección de su expediente, el cual puede incluir solicitud de certificados, diplomas, constancias, cursos, capacitaciones y/o
      exámenes que avalen el desempeño profesional, social y de asistencia, así como experiencia y currículum vitae para revisiones internas.
    • i) En caso de que se requiera, se utilizará su información para integrarlo en programas de formación, programas de desarrollo, programas de movilidad y de valoración de potencial.
    • j) En caso de que se requiera, se utilizará su Información personal para: actualización y/o corrección de su expediente.
    • k) Cuando se navegue en la página de internet www.solistica.com, se podrán recabar datos personales de usted para las siguientes finalidades primarias: (i) fines de identificación; (ii) suscripción a alertas electrónicas,
      ii) prospección comercial.

Sus datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros (no habrá transferencia comercial de datos), ni se les dará un uso distinto al señalado en el párrafo anterior, salvo que medie un cambio en el aviso. No obstante,
Solistica podrá contratar uno o varios terceros externos como proveedores de servicios seleccionados para la aplicación de pruebas psicométricas como parte del proceso de reclutamiento y selección de candidatos (en lo sucesivo “Proceso”),
así como a proveedores terceros encargados de prestar el servicio de laboratorio y gabinete para conocer el estado de salud de candidatos limitado su transferencia únicamente para dicho objeto, por lo que podría incluso transferirlos a
dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados (realización del Proceso). De igual manera Solistica podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos
personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en el párrafo anterior y para fines de iniciar procedimientos de reclutamiento con otras empresas filiales del grupos FEMSA. En ningún caso Solistica
comercializará, venderá o arrendará sus datos personales a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de Identificación.

  • Datos Laborales
  • Datos de Salud
  • Datos Patrimoniales
  • Características Personales
  • Datos Migratorios

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud
  • Datos de origen étnico o racial
  • Datos biométricos

¿Cómo almacenaremos sus datos?

Los datos recopilados se almacenarán de forma estructurada, en un formato genérico y de uso común, que permita ser operado por distintos sistemas y/o transmitirlos a otro responsable en un fichero propiedad de Solistica, que será gestionado por Solistica, cuya ubicación será en Ciudad Monterrey, Nuevo León, México en las oficinas de la casa matriz y en las oficinas regionales ubicadas en la Ciudad de Panamá, República de Panamá.

¿Por cuánto tiempo almacenaremos sus datos?

Por ser una entidad regulada por la Superintendencia de Sujetos No Financieros, estamos obligados a conservar los datos personales recabados en el proceso de debida diligencia por el término mínimo de 5 años contados a partir de la fecha en que haya finalizado la prestación del servicio.

¿Cómo protegeremos los datos personales?

En Solistica reconocemos nuestra responsabilidad en cuanto al tratamiento y protección de su información, por lo que hemos establecido las medidas de seguridad para resguardar adecuadamente su información, por ejemplo:

  • Cifrado con protocolo SSL.
  • Firewall a nivel de servidor.
  • Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados a los sistemas de la información.
  • Control de accesos a los sistemas y a los equipos de trabajo.
  • Modificación de contraseñas cada noventa días como mecanismo de control.
  • Almacenamiento en la nube.
  • Suite avanzada de seguridad informática, cuyos detalles se encuentran detallados en nuestra política de seguridad.

Si bien no podemos garantizar la completa seguridad de las comunicaciones a través de los sistemas de la información, podemos garantizar que hemos tomado todas las medidas adecuadas y realizado todos los esfuerzos correspondientes para proteger sus datos. Procuraremos entera confidencialidad de la información personal y/o confidencial que nos confíe. Nos comprometemos a realizar las pruebas de seguridad que resulten necesarias, como simulación de ataques cibernéticos, entre otros, para comprobar que los sistemas se encuentren actualizados y en estado óptimo.
En el evento de que ocurriese alguna brecha de seguridad, le notificaremos inmediatamente y tomaremos todas las medidas necesarias para solucionar el inconveniente a la brevedad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).Igualmente, tiene usted derecho a obtener copia de los datos personales de forma estructurada, en formato genérico y de uso común (Portabilidad). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio, a través de correo electrónico: datos.personales@solistica.com
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, nos ponemos a su disposición el siguiente medio:

A través de correo electrónico: datos.personales@solistica.com, adjuntando el Formato Único de para el Ejercicio de los Derechos ARCO publicado en la página de Solistica www.solistica.com en el apartado de avisos de privacidad y eligiendo el país Panamá/Aviso Privacidad.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Contacto: Lic. Rubén Gutiérrez Peña
b) Domicilio: Calle Vía tumba muerto, Urbanización Industrial los Ángeles a lado de Cervecería Barú Panamá, Panamá.
c) Correo electrónico: datos.personales@solistica.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio del correo electrónico: datos.personales@solistica.com, adjuntando el Formato Único de para el Ejercicio de los Derechos ARCO publicado en la página de Solistica www.solistica.com en el apartado de avisos de privacidad y eligiendo el país Panamá/Aviso Privacidad.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio; correo electrónico de atención: datos.personales@solistica.com, adjuntando el Formato Único de para el Ejercicio de los Derechos ARCO publicado en la página de Solistica www.solistica.com en el apartado de avisos de privacidad y eligiendo el país Panamá/Aviso Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios, a través de correo electrónico: datos.personales@solistica.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generar bases de datos y conocer la tendencia de los usuarios.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación del nuevo aviso de privacidad en nuestras oficinas corporativas.

Última actualización: 16/11/2021

Descargar Formato Único para el Ejercicio de Derechos ARCO

This site is registered on wpml.org as a development site.